【教学新星】王敬媛:教育事业拥有世界上最高利润的回报_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 聊大人物»

相关新闻

【教学新星】王敬媛:教育事业拥有世界上最高利润的回报

作者:新闻中心 文章来源:教务处 更新时间:2014-01-07



 

 

近些年来学院通过录制精彩一课、举办各类教学竞赛、督导听课和同事互听、以及老教师的传帮带等各种渠道和方式,极大的鞭策了教师上好每一节课的热情和干劲。怀着对教学工作的热爱、本着对学生认真负责的态度,我在对每一堂课精心准备的基础上,不断反思和改进自己的教学方法和策略,将自己的理论研究应用于实践教学中,积极探索和创新。在词汇教学方面,我尝试了从认知隐喻的角度进行纵深讲解的方法,使学生告别枯燥的机械记忆,品尝思考后的乐趣,收到了良好的教学效果,得到了学生的认可与推崇;在教学设计上,尝试了近些年来国际上提倡的Problem-based teaching(问题教学法),这种方法对老师虽是极大的挑战,增加了备课量,但学生的主动性大有提高,老师的付出卓有成效。这些教学上的积极思考和探索都促成了我教学上的成长。

 

作为教师,最神圣的时刻是站在讲台上,面对着一张张青春洋溢的脸,一双双渴求知识的眼睛,我想:教育事业拥有世界上最高利润的回报,你播下一粒爱与公平的种子,收获的是一个个美丽的人生。

 

【基本情况】王敬媛,女,1980年4月出生,山东聊城人,中共党员,外国语言学及应用语言学硕士。2002年于曲阜师范大学外国语学院毕业后来校工作至今,现为外国语学院讲师,同时担任南太平洋岛国研究中心专职研究员。先后为本科生、专科生开设综合英语、英语阅读、英语学习背景知识、英汉对比研究等课程,研究方向为英汉对比、认知语言学、英语教学法等。目前主持在研教育部人文社科青年基金项目一项、作为主要参与者在研聊城大学教改项目一项,在国内正式期刊发表论文十余篇。