设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

我校主持的省档案科技项目通过验收

作者:张怀伟 文章来源:档案馆 更新时间:2021-07-15

  7月13日,我校档案馆牵头承担的山东省档案科技项目“大数据背景下高校电子文件归档和电子档案管理研究”(编号2019-22)顺利通过验收。

  经山东省档案馆组织,青岛市档案馆信息技术处处长、研究员高宜丰,山东大学档案馆副馆长、研究馆员楼蔚文,齐鲁工业大学档案馆馆长、研究员张志业,山东农业大学档案资料中心副主任、高级工程师张焕远,山东省档案馆信息技术处一级主任科员武伟5位专家组成验收组。我校人文社科处处长陈德正,项目组主要成员参加了验收会。验收会由山东省档案馆信息技术处处长赵琳主持。

  验收会上,专家们听取了项目汇报、查阅了相关资料、观看了系统演示,并组织进行了现场质询答辩。专家们一致认为,项目组已经按时完成了任务书中的各项任务,研究成果达到了国内先进水平,同意通过验收。

  该项目由我校档案馆馆长李慎令主持,联合济宁医学院、山东高第数据服务有限公司共同承担。该项目的研究报告主要包括两个方面成果:一是公开发表了3篇相关课题的学术论文;二是研发了一套适合高校应用的“电子档案管理系统”软件。

  (审核 李慎令)