放假不放松,过节不脱节,农学院教师寒假里忙工作_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

放假不放松,过节不脱节,农学院教师寒假里忙工作

作者:修瑛昌 文章来源:农学院 更新时间:2021-01-29

  寒假是开展教研、科研工作的黄金时间。假期里,农学院支持鼓励各教学、学科、科研平台充分利用寒假事务较少、时间充裕的优势,扎实做好教学科研服务管理工作,提高研究质量,实现高质量发展。

  

  部分教师主动来办公室、实验室,有的积极准备申报2021年度国家自然科学基金以及省、市级课题;有的进行科研攻关或服务社会,聚焦创新技术成果的研究、推广和转化;有的潜心教学改革研究、教学总结以及下学期课程教学设计。在农作物种质资源创新实验室,学生放假离校后,教师们及时调整了实验安排,对寒假工作做了总体规划,保障研究课题的顺利进行。毛驴研究院团队成员利用假期论证畜牧学学科建设方案,分赴冠县、禹城、东阿等地驴场进行科研取样、技术指导或开展数据调查。樊颖伦博士说:“拿到实验样本后,需要进行培养、筛选、检测等的操作,由于每一个环节都有固定的周期,所以周末和节假日加班对研究者来说,早已是家常便饭。”

  

  

  

  “忙而不乱”是各教学科研平台的另一个写照。学院紧抓疫情防控和安全工作不放松,学院领导、安全员、实验室管理人员等深入各场所开展疫情防控、安全隐患排查工作。严格落实疫情期间外出人员请销假制度以及实验室进入登记制度。严禁违规操作和无人值守实验,确保实验仪器规范运转,为课题研究提供有力保障。

  慎终如始,寒假期间,农学院教师忙碌的身影是他们奋战在教学、科研一线的掠影,充分展示了农院人勤奋务实、爱岗敬业的精神,为隆冬的聊大校园增添了些许暖意与活力。

  (审核  邢金修)