设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

聊城大学崇乐合唱团参加聊城市2021年新年合唱音乐会

作者:张萌 贾舒怡 韩文佳 陈嘉朔 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2021-01-04

  1月2日晚,聊城大学崇乐合唱团参加了在聊城市影剧院举办的“我的梦中国梦,文化进万家”聊城市2021年新年合唱音乐会。本次演出由中共聊城市委宣传部、聊城市文化和旅游局主办,聊城市合唱协会,聊城市文化馆,聊城市影剧院承办,聊城大学音乐与舞蹈学院,聊城市青草地文化传媒有限公司协办。

  演出在崇乐合唱团带来的《让世界充满爱》中拉开帷幕,迅速把观众带入了浓浓的爱意中。女生合唱《乘着歌声的翅膀》用舒缓、温柔、甜蜜的歌声流淌进观众的心;刚果民歌《Banaha》唱出了磅礴的气势;壮族民歌《水母鸡》用人声伴奏、肢体陪衬的手法,展现了最原生态的民歌唱法;《童年》欢快俏皮的节奏将大家带回童年时光;崇乐合唱团的《暖诗》,诗意浓浓、满口生香。演出在崇乐合唱团演绎的《明天会更好》中圆满落幕。

  本场音乐会的举办,丰富了市民的文化生活,展现了聊城大学音乐与舞蹈学院学子奋发昂扬、积极向上的精神风貌,更唱出了所有人对2021年的美好期望与祝愿。站在“两个一百年”的历史交汇点,音乐与舞蹈学院学子将乘风破浪、扬帆远航,创造更加灿烂的辉煌明天。

  

  

  

  (审核  张进军)