设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校留学生在山东省外国留学生中华经典诵吟大赛中获奖

作者:矫红红 文章来源:国际教育交流学院 更新时间:2020-12-21

  12月18日,2020年山东省留学生中华经典诵吟大赛决赛在山东教育电视台演播室举行,来自全省九所高校的14名留学生参加本年度决赛。我校留学生在比赛中表现突出,来自加纳的AMOAH DERRICK KWABENA(科比)获得第三名,荣获二等奖;来自津巴布韦的SHAYANOWAKO CHIDO YOLANDA(莎妍)获得三等奖。

  决赛分为风采展示、知识问答和最佳演说三个环节,内容涵盖汉语表达能力,经典诵吟水平,中国国情、山东省情知识和中国文化技能等方面。活动中,在学校教务处、语委办的精心指导下,国际教育交流学院组织留学生积极备赛,认真参赛;在舞台上,同学们吟诵中华经典,展示个人才艺,展现语言魅力,收获成长友谊,实现了以赛促学,以赛促教的目标,提升了学生的文化素养。

  由省教育厅主办的留学生中华经典诵吟大赛是2020年山东省中华经典诵读系列活动内容之一,目的是为外国留学生搭建展示中华经典诵吟水平和中国文化知识及才艺的舞台,推动并检验我省高校外国留学生经典诵读及汉语国际教育教学成果,激发外国留学生亲近中华经典、学习中国优秀语言文化的积极性,扩大中国语言和中华文化在世界范围内的影响。

  据了解,山东教育电视台为赛事活动录制电视节目,在山东教育卫视播出。

(审核 韩玉平)