设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

生命科学学院与鲁南制药集团新时代药业有限公司建立产学研基地和就业(教育)实习基地

作者:张芸芸 文章来源:生命科学学院 更新时间:2020-12-12

  

  为进一步深入校企合作,开拓就业市场,拓展学生就业渠道,12月7日-8日,生命科学学院受鲁南制药集团新时代有限公司的邀请,学生工作部(处)长冯泽静、生命科学学院院长曹雪松,生命科学学院党总支书记张金保一行十人赴鲁南制药集团新时代药业有限公司走访调研,共建产学研基地和学生就业(教育)实习基地。

  考察团一行先后参观了新时代药业展厅、厂区、赵志全同志纪念馆、鲁南制药拓展训练基地、人才公寓、生物医药研究中心、新药安评中心、生产车间等。参观结束后,双方举行校企座谈会,就人才招聘、学生实践实习、联合培养、科研合作、党建活动等进行深入交流。鲁南制药集团副总经理谢宇,新时代药业有限公司人力资源部部长王金彬、科研部副部长朱兵峰、人力资源部主任裴广庆,招聘主管张全恩、李庆龙及聊城大学生命科学学院优秀校友孟祥金、李敏出席产学研基地和就业(教育)实习基地揭牌仪式,并座谈交流。

  座谈会上,冯泽静、张金保、曹雪松分别向企业介绍了学校和学院的发展情况、学科布局、办学水平、毕业生就业和学生实习实践情况。感谢企业一直以来对学校人才培养工作的认可与支持,表示今后学校将加大对企业的宣传和合作力度,推荐更多的优秀人才到企业就业,更好地服务企业的技术革新,助力企业发展。谢宇高度赞扬了聊城大学近些年的发展及人才培养,同时对学校、学院给予企业的支持表示感谢,并希望双方继续加强合作交流。

  座谈会上,双方签署了“产学研基地”和“就业(教育)实习基地”协议, 此次校企双方以建立基地为契机,利用校企业不同的资源和环境,搭建人才合作平台,为大学生提供的优质的就业岗位和实习资源,推动双方共同发展,开启校企合作新篇章。

  (审核 陈永光)