音乐与舞蹈学院举办钢琴教学专场音乐会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

音乐与舞蹈学院举办钢琴教学专场音乐会

作者:张晓 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2019-12-24

  12月20日晚,音乐与舞蹈学院在五楼音乐厅举办了“钢琴教学专场——双钢琴与四手联弹”音乐会,参演的学生们以默契的协同演奏向观众们展示了“乐器之王”的独特魅力,

  双钢琴与四手联弹均属于室内乐的范畴,是钢琴合作的表现形式,通过演奏者双方共同努力,来诠释一部音乐作品的整体结构和音乐内涵,对学生的听力、技巧、节奏控制能力以及配合都提出了更高的要求,同时也是对学生综合音乐修养的全面检验。

  此次音乐会的曲目均从学院键盘教研室日常教学中遴选而出,双钢琴作品有米约《胆小鬼》、皮亚佐拉《自由探戈》、殷承宗《黄河颂》等,四手联弹作品有德彪西小组曲《在船上》、贝多芬《D大调奏鸣曲》、勃拉姆斯《匈牙利舞曲一号》等。音乐会所演奏作品风格迥异、立意别致,演奏细节丰富,有很强的教学与欣赏价值。本次音乐会的成功举办,既是学生学习成果的集中展示,也是学院键盘教研室教学成果的成功展演。

  

  

  (审核 明辉)