我校师生作品在山东省寻找青年“政治佳”(第四季)活动中获评“十佳”_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

我校师生作品在山东省寻找青年“政治佳”(第四季)活动中获评“十佳”

作者:李梦雪 杨潇 文章来源:团委 更新时间:2019-12-12

  近日,山东省教育厅、共青团山东省委联合开展的“逐梦新时代 学习正当时”——寻找青年“政治佳”(第四季)活动获奖作品揭晓。经我校政治与公共管理教师李德芳的《西欧走上联合之路的动因》获评十佳优秀思政课、传媒技术学院学生吴云磊作品《你好·井冈》获评十佳视频和MV、商学院学生戴欣鹏作品《新时代,中国青年应如何践行爱国主义精神》获十佳H5和图片。

  本季寻找青年“政治佳”活动,省内百余所高校思政教师和大学生踊跃报名,围绕活动拟定的十个选题方向,共创作提交了2000余件理论文章、H5、手绘、短视频、微电影、歌曲MV和快闪等形式多样的作品。过初步评审、网络投票、专家决赛评审等环节各评选出四类十佳作品。我校李德芳老师的思政课从必要性和可能性两个方面深入浅出地讲析西欧联合背后的动因;戴欣鹏同学制作的h5以青春有力的语言、简洁美观的排版、明快大气的音乐生动诠释了作为新时代中国青年该如何践行爱国主义精神;吴云磊同学摄制的视频深情讲述井岗山故事和井岗山精神,重温红色记忆,发出让信仰点亮人生的青春号召。

  我校在本季寻找青年“政治佳”活动中优秀成绩的取得,彰显了学校思想政治工作的育人成效,展示了青年师生的优秀精神风貌。校团委将通过“青春聊大”微信公众平台对获奖作品进行展示,积极倡导思想引领、理论宣传新模式,积极发挥共青团在学校人才培养中的协同育人作用和“大思政”工作格局中的生力军、突击队作用。

  (审核  曹娜娜)