我校荣获全国“我是中国研究生,我为祖国点赞” 主题活动优秀组织单位_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

我校荣获全国“我是中国研究生,我为祖国点赞” 主题活动优秀组织单位

作者:吴树星 文章来源:校报 更新时间:2019-12-11

  2019年11月21日至22日,由教育部学位与研究生教育发展中心和《中国研究生》杂志主办的2019年中国研究生媒体联席会议暨“我是中国研究生,我为祖国点赞”活动总结会在山东大学举行。会议总结表彰了“我是中国研究生,我为祖国点赞”主题活动,我校被评选为优秀组织单位。

  2019年6月,教育部学位与研究生教育发展中心和《中国研究生》杂志发起了以“我是中国研究生,我为祖国点赞”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年活动,旨在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引导广大研究生亲身感受祖国伟大巨变,增强身份认同感和时代责任感,学习前辈们履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的精神,感受新时代对研究生的召唤,激发报国情怀,坚定理想追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  自活动启动以来,我校党委研究生工作部积极响应教育部学位与研究生教育发展中心关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年研究生相关活动的倡议,从2019年7月起组织开展了包括弘扬“孔繁森精神”、义务支教、“追忆井冈情·共筑中国梦”等一系列丰富多彩的活动。从江北水城——聊城出发,奔赴全国各地,用脚步丈量祖国的锦绣山河,用心倾听先辈英烈的光荣事迹,用情去感受祖国的繁荣昌盛,从学习理论到实践获取真知,用行动传承革命精神,教育引导广大研究生坚守爱国报国初心,勇担聊大学子使命,用行动书写青春华章,为祖国点赞,为祖国70华诞献礼。

  《中国研究生》杂志官方微信公众号转载了聊城大学研究生井冈山暑期实践活动的相关内容,向社会展示了我校研究生响应党的号召,勇立时代潮头,引领时代风尚,担当时代大任的精神风貌;表达了我校研究生对祖国繁荣昌盛、国泰民安和早日实现中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼与美好祝愿。

  全国共评选出74所高校为优秀组织单位,其中,山东省仅有山东大学、中国石油大学(华东)和聊城大学3所。

  (审核 孙建华)