聊城市科技局来校调研交流_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

聊城市科技局来校调研交流

作者:陶梦山 文章来源:服务社会处 更新时间:2019-07-22

  7月17日,聊城市科技局副局长张立新一行三人来校调研校地科技合作事宜。我校服务社会处处长任忠民、科学技术处处长赵建立以及相关人员参加了座谈。

  座谈中,任忠民首先介绍了聊城大学的服务社会工作。近年来,学校围绕聊城市区域经济发展和新旧动能转换,先后出台了《聊城大学服务聊城行动计划(2016-2020)》《聊城大学主动服务山东省新旧动能转换重大工程行动方案(2018-2020)》《聊城大学关于加强科技成果转化工作的意见》《聊城大学校地共建产学研机构管理办法》《聊城大学教师服务地方管理办法》等文件,共建了聊城毛驴高效繁育与生态饲养研究院、聊城大学—聊城市环保局共建大气环境分析与源解析实验室、聊城发展研究院、聊城质量发展研究中心等30多家研发机构,同东阿阿胶、鑫泰机床、中通客车等多家企业开展了深入合作。

  张立新对聊城大学多年来为聊城市科技创新所做的贡献表示感谢,表明来访的主要目的是落实市委书记孙爱军访问聊城大学的会议精神,希望双方解放思想,共同探讨校地合作的新思路、新途径。市科技局科技合作科科长韩卫杰还就聊城市的相关科技政策进行了解读。

  双方还就共建机构的建设与管理、产学研引导资金的管理与使用等进行了深入探讨,就下一步的具体合作交换了意见。

  (审核 任忠民)