音乐与舞蹈学院理论教研室开展教研活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

音乐与舞蹈学院理论教研室开展教研活动

作者:王敏 梁建新 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2019-03-04

  为进一步统一思想、明确目标、整合资源、细化分工,音乐与舞蹈学院理论教研室于近日在学院会议室举办本学期第一次教研活动,传达了学院《加强教研室建设的实施意见》,并讨论和通过了本学期教研室工作计划。

  教研室主任卢爱华带领全体成员逐条学习了学院《加强教研室建设的实施意见》,对相关指标要求进行了解读,对具体条目设立目的和意义进行了说明。在讨论中,全体成员一致认为,教研室是学院组织实施教学活动的业务主体,是研究实现教学方法革新、强化师资队伍和课程建设、解决教学教研各种问题、整合教研优势力量的核心。工作计划的设立和实施,有利于明确具体目标和提高相应指标,有利于有的放矢地解决目前的突出问题,有利于教研室在学院教学工作中发挥更大的作用。

  在讨论中,教研室讨论和通过了本学期教研室工作计划,进一步明确了主任等岗位职责,并强调全体成员要遵循教研工作规律、遵守教研活动制度,扎实推进教研室量化指标考核,明确全员结合所教课程参与教研活动。同时,还对实质性推进理论主修生教材项目建设,全力配合学院一号工程曲艺研究基地建设工作,鼓励、支持在线开放课程的建设,举办学生学术文化讲座、论文比赛、原创音乐作品活动,建立教师论坛制度等事项进行了讨论。