设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校太平洋岛国研究中心前往正信集团交流洽谈

作者:服务社会处 文章来源:服务社会处 更新时间:2019-01-07

  继12月2日,学院服务社会处组织相关理工类学院前往山东正信招标集团进行全面合作洽谈会后。1月5日上午,服务社会处组织学校太平洋岛国研究中心相关负责人和专家前往正信招标集团生态农业科技园交流洽谈。正信招标集团副董事长周明臣及山东正信味业食品有限公司负责人参加了洽谈会。

  考察团一行首先参观了正信味业产业园,观看了正信“绿业春”酱油醋的酿造工艺,了解了中国传统酿造文化的发展和传承。随后,双方进行了深入的座谈交流并就在太平洋岛国的贸易对接、经济和人文咨询等方面达成了合作意向。

  学校发展规划与学科建设处处长、人文社会科学处处长、太平洋岛国研究中心执行主任陈德正介绍了中心的研究发展状况和太平洋岛国的基本情况,并提出,要推动企业与太平洋岛国的贸易往来,企业首先要了解岛国的基本国情、经济特点、确定对外贸易拟采取的组织形式,进行有针对性的互通贸易,学校和研究中心可以提供全方面的学术支持。他表示,学校、研究中心衷心希望在给双方政府、企业和组织提供服务和交流的同时,能够切实带动双方经济和贸易的发展,实现双赢!

  随后,太平洋岛国研究中心相关专家与企业就太平洋岛国关系、太平洋岛国研究现状和岛国的经济社会发展、贸易特点等进行了深入交流。同时以聊大太平洋岛国研究中心与萨摩亚合作的关系作为案例进行了深层次的剖析,提出了企业与岛国的发展合作空间巨大,市场前景宽阔。

  服务社会处处长任忠民指出,校企双方要将与太平洋岛国贸易对接、经济和人文咨询等方面合作扎实做好,形成此领域合作的成功新案例,为聊城及周边其他企业与太平洋岛国的贸易对接、经济合作提供成熟路径和模板,实现共赢。下一步,我们将继续组织学校人文学科与政府、企业进行合作对接,探讨人文学科的产学研合作路径,提高人文学科对区域经济社会发展的贡献率。