外国语学院学子“华文杯”斩获多个大奖_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

外国语学院学子“华文杯”斩获多个大奖

作者:李如歌 王英姿 文章来源:外国语学院 更新时间:2018-12-29

  

  12月27日,我校外国语学院5名参赛选手在第八届 “华文杯”全国师范院校师范生英语教学技能大赛中获得4个特等奖、1个二等奖;在教学设计比赛中获得1个一等奖、2个二等奖和2个三等奖。我校获得团体优胜奖,总成绩仅次于东道主闽南师范大学参赛队。

  “华文杯”全国师范生英语教学技能大赛由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,旨在为师范生和各师范院校提供教学技能和教师职业技能展示和交流的平台。本届大赛,共有来自华中师范大学、天津师范大学、四川师范大学等全国58所师范院校的246名选手参加。

  选手们各展风采,在比赛中相互切磋,相互学习。我校5名参赛选手经过激烈角逐,凭借扎实的专业基本功和优异的现场表现脱颖而出。在教学技能竞赛中,张坤、杨盼、张琳、王永莹4名同学获得特等奖,李笑宇同学获得二等奖。在教学设计竞赛中,王永莹同学获得一等奖,张坤、杨盼两名同学获得二等奖,张琳、李笑宇两名同学获得三等奖,我校获团体奖。另外,程鹤、李维滨、李燕飞、李艳芹、荣风静、王红霞、辛红、徐娜、张景华、张庆艳等10位老师获得优秀指导教师奖。

  外国语学院在本次“华文杯”比赛中取得的成绩是学院坚守“本科教学中心地位”,贯彻落实“学生为中心、产出为导向”基本理念,重视人才培养质量的具体体现,为今后学院学子参加师范生教学技能大赛等专业赛事打下了坚实基础,积累了了宝贵经验。