我校4名教师在省级教学能力提升培训中获评优秀_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校4名教师在省级教学能力提升培训中获评优秀

作者:教师工作部 文章来源:教师工作部 更新时间:2018-12-25

  12月22日,2018年度省属普通本科高校青年教师教学能力提升培训工科第五期在南开大学顺利结业,标志着青年教师教学能力提升省级培训全部结束。我校4名教师在培训中被评为优秀学员,直接获得参加第六届高校青年教师教学比赛省级初赛资格。

  为确保培训取得良好效果,教师工作部对各单位推荐教师进行了认真遴选,邀请经验丰富的老师对参训教师进行了前期指导,提高参训教师准备工作的针对性和实效性。

  2018年度省属普通本科高校青年教师教学能力提升培训引入第三方评估机构,具体负责培训成效和优秀学员的评选,学员考核分优秀、合格、不合格三个等级,优秀学员比例不超过10%。我校共遴选18名教师分别参加文科、理科、工科和英语出国班4个类别的青年教师教学能力提升培训,考核结果全部合格,其中,商学院陈美、农学院杨婧、建筑工程学院袁立群、环境与规划学院王浩等4名教师在培训中被评为优秀学员,优秀率达22.2%,远高于10%的平均优秀率。