全国教育硕士教学技能大赛传媒学子获佳绩_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

全国教育硕士教学技能大赛传媒学子获佳绩

作者:孙昌涛 文章来源:传媒技术学院 更新时间:2018-12-10

  首届全国教育硕士现代教育技术专业教学技能大赛(决赛)12月9日在江苏师范大学落下帷幕,我校传媒技术学院研究生表现出众,5人闯入决赛,3人获奖,其中孙昌涛获得一等奖,蔡凯月、房伟伟获得三等奖,高国元获得优秀指导教师奖,创造了近年来我校研究生在全国教育硕士各专业教学技能大赛中的最好成绩。

  本届大赛是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的高层次研究生学科竞赛,共收到全国60个培养单位的465名参赛选手提交的初赛教学视频,160名选手进入现场决赛,最终获得一等奖的选手仅占3%。传媒技术学院研究生暑假前夕就着手设计制作教学视频,决赛期间由徐恩芹老师带队,认真磨合了课件设计、模拟授课、原理阐释、现场问答四个单项比赛环节,最终在华东师大、华南师大等众多名校选手中脱颖而出。