设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

青年化学社获批中华环境保护基金会TOTO水环境基金项目

作者:李雅欣 文章来源:化学化工学院 更新时间:2018-11-07

  近日,中华环境保护基金会TOTO水基金项目评审结果揭晓,我校青年化学社“告别黑臭水体,筑梦蔚蓝水城”项目获批TOTO水环境基金项目资金支持。

  青年化学社“告别黑臭水体,筑梦蔚蓝水城”项目拟围绕“树立爱水意识,你我同行动”主题,通过开展水质调研、水质检测、节水护水知识宣传等活动,在校内外大力宣传节水护水的重要性,让大家充分意识到爱护水资源和保护水环境的必要,自觉树立爱水护水意识,同时呼吁大家积极参与到各种保护水资源的活动中,营造全员自觉爱水、节水、护水的良好氛围。

  聊城大学青年化学社成立于2007年,2010年晋升为校级学术科研类社团。

  青年化学社以化学化工学院优势学科为依托,突出专业特色,以兴趣爱好为导向,以实践活动为载体,以专业实践为核心,以努力提高自身素质、全心全意为同学及社会服务为宗旨,通过用知识指导实践,用实践服务社会,最终达到学以致用的目标。青年化学社成立11年来,机构设置逐步完善,通过举办化学实验技能大赛、化学达人挑战赛、化学百科知识竞答、“化”美一课、化学与生活等品牌活动,不断开拓大学生课外活动空间,增强学生的实践创新能力,提升服务质量,提高大学生综合素质与水平,各方面取得了较优异的成绩。

  中华环境保护基金会是环境保护部主管、民政部登记注册的中国第一家专门从事环境保护事业的全国性公募基金会。“TOTO水环境基金” 由东陶(TOTO)公司向中华环境保护基金会每年捐赠100万元、持续5年总计500万元资金而设立,旨在开展有关保护水环境、节约用水的宣传活动,普及和推广水环境保护及节水知识和技术,培养全社会的环境保护意识和能力。