设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

文学院学子在全国高校秘书专业技能大赛中斩获佳绩

作者:沈向东 文章来源:文学院 更新时间:2018-10-22

  10月14日至17日,文学院秘书学专业沈向东、孟雪、宋雪亭三位同学在高校秘书专业技能大赛中力创佳绩,分别获得单项三等奖、优秀奖等多个奖项。文秘系系主任郝学华、文秘与写作教研室主任邢红静获得优秀指导教师称号,我校获优秀组织奖。

    此次大赛由中国高等教育学会秘书学专业委员会主办、山东交通学院和山东管理学院联合承办,共为期3天。大赛分为理论知识、实务操作、情境展示、口语表达和才艺展示5个项目,来自全国26所本科院校、14所高职高专院校的120余名学生参加了比赛。赛前准备和比赛过程中,我校两位指导老师悉心教导、严格要求,参赛选手们态度端正、全力以赴,在比赛中争分夺秒,默契配合,最终揽获15项奖项,包括团体优秀组织奖、实务操作和才艺展示单项团体三等奖、情景展示单项团体优秀组织奖4个团体奖,口语表达单项三等奖、理论知识单项优秀奖、个人全能优秀奖等。

    此次大赛不仅了开拓了秘书学专业学生的视野,也提升了其专业意识与职业能力,是秘书学专业学子专业技能、实践能力、团队默契和综合素质等的全面体现,师生在大赛中的表现获得了全国秘书教育界同仁的高度评价。

    参赛期间,郝学华、邢红静两位老师还参加了中国高等教育学会秘书学专业委员会2018年学术年会,郝学华被增选为学会常务理事,邢红静参加了分组讨论并发言。同时,郝学华还受邀为山东管理学院秘书学专业师生作了题为“论应用型高水平秘书学专业本科人才的培养”的学术报告。