设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

马克思主义理论学科三个硕士二级学位授权点顺利通过评估

作者:周浩集 文章来源:马克思主义学院 更新时间:2018-06-21

  6月20日,由国家社科基金项目评审专家、享受国务院特殊津贴专家、山东大学马克思主义学院院长王韶兴教授担任组长的专家组一行5人,对我校马克思主义基本原理、国外马克思主义研究、思想政治教育硕士学位授权点进行了现场评估。会议由马克思主义学院院长李华锋教授主持。

  评估会上,马克思主义学院党总支书记魏宪朝教授分别从“学校与学院基本情况”“学位授权点总体情况”“存在的问题及改进措施”三个方面向各位专家介绍了学位授权点相关情况。

  专家组在认真听取自评情况汇报、仔细审阅自评材料、与师生代表座谈后,充分肯定了我校马克思主义理论学科三个硕士二级学位授权点在人才培养、师资队伍建设、学术研究和学位点建设上取得的成绩,认为马克思主义基本原理、国外马克思主义研究、思想政治教育硕士学位授权点的培养方案符合培养目标的要求,培养方向明确,师资队伍结构合理;具有较完备的学科支撑条件、学生培养制度与质量保障体系;所培养研究生具有较高的马克思主义理论素养、严谨的科学态度、较强的独立科研能力,受到用人单位的好评;学位点评估材料完善、规范,符合评估要求。

  专家组一致认为,马克思主义理论学科三个硕士二级学位授权点达到了评估要求的各项指标,通过本次评估,思想政治教育、国外马克思主义研究评价等级为优秀,马克思主义基本原理评价等级为合格。

  (审稿 魏宪朝)