设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

农学院发挥农科专业优势积极服务乡村振兴

作者:李玉保 文章来源:农学院 更新时间:2018-06-14

  

    6月13日,我校农学院园艺工程系齐辉副教授,出现在了中央电视台新闻联播《山东:打造乡村振兴的“齐鲁样板”》的报道中,画面中她正在现场指导莘县高科技园区大棚蔬菜生产技术。

  齐辉老师从事园艺专业蔬菜栽培学的教学、科研和服务工作,常年坚持下基层深入农村,进大棚,到田间地头,为群众指导蔬菜种植和现代农业生产技术,解决生产中的技术难题,深受农民欢迎。

  与齐辉老师一样,聊城大学农学院的教师们也长期致力于服务区域现代高效农业和乡村产业振兴。作为鲁西地区唯一一个综合性大学农科类学院,学院积极落实聊城大学服务聊城行动计划,近年来,先后选派省科技特派员7人次,服务冠县4个乡镇12个村,对蔬菜生产技术关键环节、经济动物高效养殖饲养等进行技术指导和服务;2名教师连续多年与聊城市高新区、旅游度假区、经济开发区等签署合作协议,开展技术服务;2名教师的中兽药研发、可溶性大豆多糖及阿胶休闲食品关键技术等2项科研成果得到企业认可,实现成果转化45万元;学院每年与相关涉农企业签订横向项目10余项。

(审稿邢金修)