设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

艺术学二级学科硕士学位授权点通过专家评估

作者:美术学院 文章来源:美术学院 更新时间:2018-06-11

  6月5日,以中国艺术研究院博士生导师、中国书法家协会理事、国家艺术基金评审委员陆明君教授为组长的专家组一行5人,对我校艺术学二级学科硕士学位授权点进行了评估。

  评估会上,艺术学学科带头人钱品辉教授和吕云路教授从“学院概况”“学科简介”“评估要素”“改进计划”四个方面向专家组详细汇报了艺术学二级学科硕士学位授权点的建设与研究生培养情况。

  专家组在听取学位授权点自评总结报告的基础上,查阅了相关自评资料、与师生代表及管理人员进行了座谈、现场参观了美术学院硕士研究生作品展和音乐与舞蹈学院专场演唱会。专家组充分肯定了艺术学专业人才培养的成果,并就艺术学学科高水平师资的引进和培养、扩大师生国内外学术交流、建立跨学科合作、艺术学学科特色的发展等方面提出了宝贵的意见和建议。专家组通过集体评议与无记名投票,一致同意艺术学二级学科硕士学位授权点评估结果为合格。

  针对专家组提出的意见和建议,美术学院和音乐与舞蹈学院将认真梳理、逐条落实专家组提出的意见和建议,进一步做好艺术学学科的发展规划与建设。