设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

男女队勇夺中华龙舟大赛总积分“双冠” 女队斩获年度全满贯

作者:体育学院 文章来源:体育学院 更新时间:2017-12-13

12月10日,随着2017中华龙舟大赛总决赛在海南陵河落下帷幕,我校男女龙舟队再次双双加冕总积分冠军,成为中华龙舟大赛的最大赢家。

尤其是我校女队勇夺总决赛4枚金牌,再获总决赛青少年女子总成绩冠军,以年度全满贯创造新奇迹,取得参加亚洲龙舟锦标赛的资格。而我校男队在中华龙舟大赛总决赛中也创造了不俗成绩,一队包揽青少年组4枚银牌收获总成绩亚军,男子二队获得总成绩第四名。


青少年女子200米决赛颁奖仪式

12月9日的青少年组两个决赛项目中,我校女队以54秒423的优异成绩夺得200米金牌,男子一队收获500米银牌。以200米夺金为重要标志,我校女队以年度全胜战绩获得200米“七冠王”。本次比赛还增设了龙舟与皮划艇精英挑战赛,由龙舟200米、500米预赛前三名,对抗皮划艇国家集训队选派的三支队伍。在200米龙舟与划艇精英挑战赛中,我校女队又以54秒630的成绩挑落国家女子划艇队三号艇获得第三名,成为挑战赛中唯一获胜的龙舟队。

10日的青少年女子100米决赛,我校以26秒684的优异成绩赢得第二金。我校男子一队获得100米银牌。接下来的男子200米决赛,我校两支队伍分别获得银牌与第四名。最终男子一队包揽4枚总决赛银牌,二队获得三个第四名、一个第五名。


青少年女子100米决赛现场

赛事的压轴大戏是青少年女子500米直道决赛,在最近的两站比赛中,东北电力大学队皆战胜我队,队员们下决心要在总决赛中翻盘。比赛中我校队员高桨频起航,以0.016秒的极微弱优势惊险夺冠。这是我校女队继2015年之后第二次包揽总决赛金牌。

2017中华龙舟大赛期间,CCTV-1、CCTV-4、CCTV-5、CCTV-13等媒体全方位报道了比赛,大赛影响力不断扩大。总决赛结束后,中央电视台《新闻联播》播出了聊大龙舟队夺金的消息,龙舟队员们再次以“奋力拼搏、同舟共济、团结一心、勇往直前”的龙舟精神为学校增光添彩。

(审稿 张雪临)