设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

我校举行2017年青年教师教学比赛【视频】

作者:李红 李文韬 文章来源:校报 教务处 更新时间:2017-12-14

为加强青年教师队伍建设,促进其提高教学能力和教学水平,根据山东省教育厅、山东省教育工会《关于开展山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知》精神,教务处、校工会组织开展了2017年青年教师教学竞赛暨第五届全省高校青年教师教学比赛选拔赛。各学院高度重视、认真组织,青年教师踊跃参赛,经系(教研室)预赛、学院复赛,共推荐88名教师参加校赛。

学校决赛于12月9日至10日在西校区实验楼教师教育技能实训中心举行,分为哲学法学组、经济学历史学管理学组、文学组、理学组、工学组、教育学组、农学组、艺术学组等八个组同时进行比赛。评委由每个竞赛学科组参赛选手所在学院推荐的教学经验丰富的教师、省(校)级教学名师、主持省级以上精品课程的教授组成。

比赛项目由教学设计、课堂教学和教学反思三部分构成。比赛中,大部分青年教师对课程标准的理解比较到位,对教学目标、教学重点难点和教学策略等的把握比较科学,整体教学素质较高。他们以端庄的教态、清晰的思路、流畅的语言、生动的讲解、充实的内容和精美的课件,展示了聊城大学青年教师爱岗敬业、教书育人的精神风貌和优秀的职业素养。

经过激烈角逐,刘晋、王歆、孙胜男、桑红燕、张艳、张萌、张慧、张辉、张栋、段文增、岳建军、李在建、郝翰13名教师获得聊城大学第五届青年教师教学竞赛一等奖;李政一、丛振、陈美、郑世玲等15名教师获得二等奖;冯玉厅、宋立杰、范鑫烨、张来刚等25名教师获得三等奖。专家对13名一等奖选手进行复评,评选出刘晋、王歆、孙胜男、桑红燕、张萌、张辉、张栋、李在建8人作为选手参加2018年的省级比赛。

青年教师教学竞赛,对我校教师队伍和学术梯队建设起到了极大的推动作用,为促进青年教师教学水平提高,使其成为教学科研骨干力量打下了坚实的基础。

(审稿赵长林 编辑张萍 编审王秀清)