设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

我校2018年硕士研究生招生考试工作圆满结束

作者:李承虎 许文豪 文章来源:校报 更新时间:2017-12-26

12月24日下午17时,2018年全国硕士研究生招生考试聊城大学考点考试工作顺利结束。我校是教育部确定的全国硕士研究生招生考试考点之一,共有考生1668人,设标准考场56个。

考试期间,校党委常委、副校长胡海泉全程指导考试工作,巡视了每个考场,并要求全体工作人员认真负责,严肃纪律,确保考试安全。山东省教育招生考试院巡视检查组检查了我校的考试工作,并对我校的考试组织工作给予充分肯定。

学校高度重视研究生招生考试工作,成立了聊城大学2018年硕士研究生招生考试领导小组和工作组,组织召开考试工作协调会,安排部署考试工作。选聘了150余名德才兼备、工作认真负责的教师作为监考人员和工作人员,印制了《聊城大学2018年研究生初试考务工作手册》,认真组织全体考务人员进行业务培训,严格要求,严肃纪律,明确职责,熟悉规程。进一步规范对硕士研究生招生考试的管理,为考生营造公平竞争的良好环境,维护考试秩序,确保了我校2018年研究生招生考试工作平稳、顺利。

针对《刑法修正案(九)》颁布后的新形势、新特点,学校按照教育部与山东省教育招生考试院的要求,通过学校网站、宣传栏、电子屏、展板、横幅等多种形式进行诚信考试宣传教育,进一步加大考试作弊入刑条文宣传,提高考生诚信考试、遵纪守法的意识。学校先后配置了考场手机信号屏蔽仪、隐形耳机探测仪、金属探测仪、指纹采集识别仪、身份证鉴别仪、数字信号干扰仪等设备,并得到聊城市无线电管理处、聊大派出所的大力协助,采取切实有效措施防止高科技作弊,遏制了各种形式的考试违规行为,确保了考试公平公正。

考试期间,研究生处与学校办公室、宣传部、教务处、保卫处、后勤服务产业中心、学生工作处、实验与网络管理中心、资产处、校医院等相关部门密切配合,各考务工作组分工协作,各司其职,认真负责,考试秩序井然有序。

此外,我校2018全国硕士学位研究生招生考试情况被《中国教育报》、腾讯新闻、新浪新闻、大众网等相关媒体报道。

相关链接:
中国教育报:paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-12/24/content_491746.htm
腾讯新闻:news.dailyqd.com/2017-12/23/content_415104.htm
新浪新闻:slide.news.sina.com.cn/c/slide_1_2841_227563.html#p=2
大众网:edu.dzwww.com/dzjyxw/bk/201712/t20171225_16825293.htm