设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

创新模式给生物制药研究院带来活力

作者:生物制药研究院 文章来源:生物制药研究院 更新时间:2017-09-06

聊城大学生物制药研究院自成立以来,在学校各级领导的关怀、支持下,充分发挥聊城大学优质教学和科研资源的潜力,全体师生脚踏实地、务实创新,围绕2017年科研目标,积极争取各级基金项目。截至目前,2017年共获批2项国家自然科学基金、5项省自然科学基金、1项省高校科技计划项目、2项国家重点实验室开放项目和1项山东省良种工程项目;同时,打造了1个校级协同创新中心。山东省“抗体制药协同创新中心”也圆满完成考核,由“培育”单位升级为正式建设单位,并获得省政府资金资助670万元。

    在千人计划特聘专家韩军院长的带领下,研究院积极探索“政产学研用”紧密结合的创新模式,携手聊城高新生物技术有限公司,打造国际一流技术水平的药物制剂研发体系,重点开发以热熔挤出为核心的难溶性药物制剂共性关键技术,逐步完善聊城市热熔挤出药物制剂工程技术中心的建设。

    在人才培养方面收获满满,2017年研究院共有7名应届硕士毕业生和教职员工在不同院校继续博士深造;目前研究院共有15名药物制剂、药物化学和临床营养专业的硕士生在读。

    目前,全院教职员工热情高涨,目标一致,努力将研究院打造成制药行业的技术高地、优秀人才的聚集地和科研成果的转化平台,为本地区经济发展乃至全国医药行业的产品转型升级提供高素质人才支撑和高水平技术引领。
(审稿刘敏)