设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

理工学子在全国物理教学技能及自制教具比赛获佳绩

作者:理工学院 文章来源:理工学院 更新时间:2017-08-03

7月30-31日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办,青岛大学承办的第九届全国物理教学技能及自制教具比赛在青岛大学顺利举行。来自北京师范大学、华东师范大学等九十七所高等院校的六百多名选手参加了本次比赛。

本次比赛通过中学物理教学设计、多媒体课件、说课、模拟讲课以及演示实验等形式展现了高校物理师范生教学技能的整体水平。赛后,中国教育学会物理教学专业委员会北师大博士生导师李春密为此次比赛做了详细的点评,强调了开展大学生与研究生物理教学技能比赛的意义,并深刻的指出了此次比赛中选手存在的不足之处,使得参赛选手获益匪浅。

比赛过程中,我校理工学子以出色的表现,得到评委的一致好评。在教学技能展示中,本科生组董帆、郭辉荣获一等奖,于文娟等荣获二等奖,张萌荣获三等奖,研究生组常哲、段德欣荣获二等奖。在自制教具展示中,郭辉荣获本科生组二等奖,裴超、韩承轩荣获研究生组三等奖。此外,我校荣获优秀组织单位奖。

物理科学与信息工程学院高度重视本次比赛,对参赛选手进行了系统的赛前培训。在学院副教授赵汝木、杨效华等教师的悉心指导下,选手们的教学技巧获得了大幅度的提升,比赛中展现出良好的精神风貌和综合素质。