设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

胡海泉一行考察乖宝宠物食品集团

作者:陶梦山 文章来源:服务社会处 更新时间:2017-07-04

630,校党委常委、副校长胡海泉一行前往我校校友企业-乖宝宠物食品集团考察。

 

乖宝宠物食品集团董事长、我校物理系85级校友秦华陪同胡海泉一行实地参观了宠物食品生产线,介绍了乖宝宠物食品集团的发展情况,以及企业发展过程中遇到的机遇与挑战,表达了与母校合作的愿望。座谈中,校企双方围绕市场开拓、技术创新等课题进行了深入探讨。胡海泉指出,地方高校的学科专业发展,要密切对接区域内行业企业的需要,特别是要把与区域内新兴产业的合作纳入学科专业发展规划,要整合校企双方资源,在技术创新、产业升级中实现合作共赢。校企合作要以解决实际问题为根本,抓实、抓小、抓细,要下定不抓出成效不放手的决心。要通过多种评价形式来考量校企合作的成果,可以是论文、专利,也可以是合作经验、合作模式、技术标准等。

 

  本次考察,校企双方就共同组建宠物食品电商团队、建设宠物食品生产自动化研究所、制定宠物食品企业标准等方面达成合作意向。

    服务社会处、科学技术处、农学院、物理科学与信息工程学院、计算机学院、商学院(质量学院)负责人和部分教师参加考察。

(审稿任忠民 编辑陈升磊 编审王秀清)