设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

聊大中俄数学联合研究中心建设座谈会举行

作者:赵朝磊 文章来源:校报 更新时间:2017-05-19

5月18日,中俄数学联合研究中心建设座谈会在我校数学科学学院召开。来自俄罗斯车里雅宾斯克州立大学的Sergei Matveev教授以及其夫人Liubov Matveeva教授、美国北乔治亚大学Alla Balueva教授以及数学科学学院相关教师参加座谈。

赵建立对俄罗斯专家们在数学科学学院访问期间的卓越工作表示衷心感谢,并简要介绍了中俄数学联合研究中心建设的初步设想。他表示,中俄数学联合研究中心的成立是数学科学学院发展史上的一件大事,对于提升数学学科的整体实力具有重要意义,希望通过每年邀请俄罗斯知名数学家来我校讲学,或委派青年学术骨干赴俄罗斯访问学习,来推进我校在数学领域与俄罗斯数学家的广泛交流,并在一些重点研究方向开展实质性的合作。

Sergei教授表达了同数学科学学院建立长期良好合作关系的重视,并表示努力推进中俄数学联合研究中心建设工作。双方就相近科学研究领域的信息交流与合作、中青年学者的互访、国家基金委中俄联合项目的申报等多方面的合作进行了深入地探讨。

(审稿赵建立 编辑陈升磊 编审王秀清)