设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校获批教育部产学研合作协同育人项目

作者:邵怀领 文章来源:教务处 更新时间:2017-03-31

近日,教育部发布《教育部高教司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目立项名单(2016年第二批)的函》文件,我校物理科学与信息工程学院罗青龙老师作为项目负责人申报的“嵌入式系统及应用教学内容改革”项目成功获批。

教育部产学合作协同育人项目是为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,创新产学合作协同育人机制,组织有关企业支持高校教师和学生共同开展的产学合作协同育人项目,旨在深入促进高校人才培养和企业发展的合作共赢。该项目在教育部指导下,由对接企业北京百科融创教学仪器设备有限公司提供资金和设备支持,项目所在高校老师负责完成课程内容、典型教学案例、课程体系的建设,项目研究成果可由其他高校共享。

近年来,学校按照实基础、重实践、强能力、高素质、求创新的人才培养规格要求,以学生发展为本位,以社会需求为导向,深入推进人才培养模式改革,该项目的获批与实施将对我校产学研协同育人机制建设起到一定的促进作用。

(审稿王桂清 编辑陈升磊 编审王秀清)