设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

姜清春来校考察太平洋岛国研究工作

作者:许文豪 杜开鑫 文章来源:校报 新闻网 更新时间:2017-03-16


 

3月15日,山东省海洋与渔业厅副厅长姜清春一行莅临我校太平洋岛国研究中心实地考察。我校党委副书记王强,党委常委、副校长徐昌然,聊城市水产局局长丁保震等陪同考察。

姜清春一行走访了太平洋岛国研究资料室、主题展室等研究室,仔细询问太平洋研究中心研究现状、研究成果等,全面并深入了解太平洋岛国研究中心研发方向、研发内容,以及研究工作的发展情况,并就重点工作对接任务进行了座谈交流。

王强代表学校对姜清春莅临聊城大学调研指导太平洋岛国研究中心工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他回顾了我校历史沿革以及在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等领域取得的成果,并重点介绍了太平洋岛国研究中心建设与发展情况。

太平洋岛国研究中心负责人陈德正汇报了中心研究进展、主要做法、取得成果等。

姜清春高度评价了我校太平洋岛国研究中心成立至今所取得的成就,与中心研究人员就国别与区域研究机构的体制机制、在决策咨询中的作用等问题进行了深入交流。他建议,中心对太平洋岛国综合研究的基础上,应重点对其历史文化、政情政制、对外关系和经贸旅游等进行研究,将基础研究、应用研究和对策研究结合起来;对太平洋岛国研究要有整体把握,能够进行实际性操作;中心研究应以问题为导向,加强对岛国的投资法、贸易法、劳工法等法律研究。

双方对岛国的支点研究、援助研究等具体项目进行进一步交流。

(审稿陈德正 编辑陈升磊 编审王秀清)