设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

省社科优秀成果奖评选传佳绩

作者:人文社科处 文章来源:人文社科处 更新时间:2016-10-21

今日,山东省社会科学优秀成果奖评选委员会办公室公布省第三十次社会科学优秀成果奖评选结果。

我校17项成果获第三十次省社会科学优秀成果奖,获奖数量列省属高校第三位。其中,陈德正教授等的《<希腊志略><罗马志略>校注》、李桂民教授的《荀子思想与战国时期的礼学思潮》、唐明贵教授等的《论语研探》、李合亮教授的《关于思想政治教育价值认识的哲学审视》、孟伟教授的《罗尔斯政治哲学导论》、杨道波教授的《公益性社会组织约束机制研究》、宋士云教授的《中国社会福利制度的改革与转型》、何丽丽教授的《“东柳”与运河文化互动关系研究——以客腔曲牌为例》、杨宏力副教授的《本杰明·克莱因不完全契约理论研究》等9项成果获二等奖,苏树厚教授等的《农村最低生活保障制度创新研究》、马亮宽教授的《傅斯年评传》、赵长林教授的《科学课程的社会学研究》、李华锋教授等的《英国工党执政史论纲》、赵少锋副教授的《广学会与晚清西史东渐》、侯学华副教授的《全国青少年校园足球活动价值研究》、赵文兰副教授的《曼斯菲尔德<鸽子先生和夫人>的重复叙事探析》、郭峰副教授的《网络教研场域中教师专业发展的实证研究》等8项成果获三等奖。

据悉,全省共申报通过资格审核的成果1132项,经省内各有关单位评选推荐,共有523项成果进入评选会议。根据评选会议专家评审、省评选委员会会议审核,最后确定254项获奖成果,其中特等奖5项,一等奖28项,二等奖101项,三等奖120项。  

(审稿张兆林 编辑陈升磊 编审王秀清)