设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

全国高校大学生金相大赛我校学生获佳绩

作者:李敏 张尧经 文章来源:材料学院 更新时间:2016-10-20


10月14日至16日,“蔡司•金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第二“标乐•金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在武汉科技大学成功举办。我校材料学院共选派3名同学参加了本次金相大赛,经过复赛、决赛的激烈角逐,我校代表队共获得一等奖1项、二等奖1项和三等奖1项,其中金属材料工程专业13级房超、李育丰、任华勇分别荣获金相大赛一等奖、二等奖及三等奖。带队教师王长征教授和马杰老师获得优秀指导老师荣誉称号。

本次大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会发起,是面向材料学科在校大学生的全国性高水平专业技能比赛,共分为理论笔试和实际制样操作两大部分。大赛吸引了来自东北大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、华中科技大学、四川大学、厦门大学等全国78所高校294名选手参加此次大赛。比赛过程中,我校三位选手不畏强手,奋力拼搏,充分展现了良好的精神风貌和扎实熟练的理论知识和实验操作技能,取得了优异的成绩。

长期以来,我校高度重视本科生实践教学环节,不断改善实验条件,提升实验水平,创新人才培养机制,“一专业一竞赛”工程的实施激发了学生兴趣和潜能。我校材料学院学院高度重视应用型人才培养模式的改革,将学科竞赛作为提高大学生实践创新能力培养的突破口,以学科竞赛活动为载体,不仅丰富了学术氛围,同时还提升了实践教学质量。

(审稿任保印 编辑陈升磊 编审王秀清)