设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

太平洋岛国研究团队入选省高校优势学科人才团队培育计划

作者:人事处 文章来源:人事处 更新时间:2016-10-17

近日,山东省教育厅、财政厅联合下文公布了山东省高等学校优势学科人才团队培育计划第二批入选名单,我校申报的世界史学科“太平洋岛国研究团队”顺利入选第二批山东省高等学校优势学科人才团队培育计划。该计划实行动态管理,培育期内省财政共计给予450万元经费资助。本次共15所高校参评,有山东财经大学等10家学校入选。

“山东省高等学校优势学科人才团队培育计划”是省教育厅为进一步加快我省高等学校高层次人才队伍建设,构建促进优秀人才可持续发展的培养和支持体系的有力举措。该计划的实施,旨在以高校优势学科和创新平台为依托,以学科带头人为核心,用5年左右时间,扶持20个高校优势学科及人才团队,通过引进学术带头人,培育一批具有创新能力和发展潜力的青年学术人才,带动所在学科在教育教学、科学研究和技术创新等方面创造出一批原创性、标志性成果,把团队人才培养成为具有“泰山学者特聘专家”及以上学术水平的高层次人才。

团队带头人曲升,历史学博士,教授,硕士生导师。主要研究方向为美国史、国际关系史。近年来主持国家社科基金项目1项、教育部人文社科规划项目1项、省社科基金项目3项,出版学术专著2部,在《世界历史》、《史学理论研究》、《美国研究》等刊物发表学术论文30余篇。

 (审稿张福善 编辑陈升磊 编审王秀清)