王昭风到文学院调研指导中国语言文学学科建设工作_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

王昭风到文学院调研指导中国语言文学学科建设工作

作者:王伟伟 文章来源:文学院 更新时间:2016-04-14

4月12日下午,党委常委、副校长王昭风到文学院指导调研中国语言文学学科建设工作。人文社会学科处、历史文化与旅游学院、音乐学院、运河学研究院、外国语学院等参加了调研。
 
中国语言文学学科负责人刘东方院长汇报了近期人才队伍、科研、学术交流等方面取得的进展以及今后三年的工作计划和任务以及面临的主要问题。参加座谈会的各单位负责人分别就专业特色、建设规划、团队精选、科研合作等提出了意见和建议。
 
在认真听取了大家的发言后,王昭风指出,目前中国语言文学学科的总体建设情况良好,但仍然有大量的工作要做:第一,学科整合方面,中国语言文学学科的研究团队来自校内多个单位,学术专长各有特色,各研究团队要下真功夫,按照学科建设的总体规划找准学术结合点,创新科研新亮点,占领学术新高地;第二、面对学科建设目标,时间紧、任务重,各研究团队要有危机意识,要注重探索新的研究方法,提高科研效率,提高科研水平;第三、各学术团队带头人要加强协作,组织科研,凝聚团队力量,取长补短,创造出具有学术影响力的科研成果。
 
作为聊城大学建设最早的学科之一,中国语言文学学科已经形成了自己特色并在学术界产生了一定影响。本次调研座谈进一步指明了学科未来三年发展方向,增强了完成建设目标的信心和决心。