王强到历史学院调研指导世界史学科建设工作_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

王强到历史学院调研指导世界史学科建设工作

作者:官士刚 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2016-04-11

 4月8日上午,党委副书记王强到历史文化与旅游学院指导调研世界史学科建设工作。学科建设处、国际教育交流学院、政治与公共管理学院、外国语学院、法学院、历史文化与旅游学院等单位负责人参加了调研。 
 
世界史学科负责人汇报了近期人才队伍、科研、学术交流等方面取得的进展、今后3年的工作计划和任务以及面临的主要问题。参加座谈会的各单位负责人分别就立项规划、人才队伍建设等提出了意见和建议。
 
在认真听取了大家的发言后,王强指出,目前世界史学科的总体建设情况良好,但仍然有大量的工作要做:第一,顶层设计方面,学科建设的任务和目标仍需进一步推敲,各研究方向要进一步凝练特色、突出亮点;第二,世界史学科研究团队来自校内多个单位,下一步要进一步加强协作,团队成员尤其是各团队的带头人要经常开会沟通和交流;第三,进一步加强对外交流,瞄准国内一流学科、团队,学习借鉴成功经验;第四,要用足、用好、用活省里和学校的人才政策,确保完成引进高层次人才和学科带头人的目标。
 
经过多年发展,我校世界史学科已经形成了特色并产生了一定影响,接下来的建设和发展是机遇与挑战并存,如何直面挑战、抓住机遇,本次调研座谈进一步指明了方向,提出了对策,进一步增强了完成建设目标和任务的信心和决心。