设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

我校加强通识教育课程建设与管理工作

作者:赵国强 宋文明 罗小芳 文章来源:校报 新闻网 更新时间:2016-04-09

47日下午,我校在西校图书馆小报告厅召开了聊城大学通识教育课程建设与管理工作会议,党委常委、副校长段培永,教务处及各学院负责人和承担全校通识教育课程的98位教师参加了本次会议。

会上,教务处处长赵长林先从高等教育发展的历史角度阐述了通识教育的渊源,并针对我校通识教育选修课存在的主要问题,提出了建立激励机制、建立通识教育课程准入制度、加强教学管理等建设性意见,并向教师们解读了学校的相关规定,分享了通识教育课程的教育心得。

段培永指出,学校高度重视通识教育课程建设管理工作,也注意到通识教育课程存在的问题,当前我校通识教育课程存在课程资源总量不足、结构不均衡、学生选课存在盲目性、教学过程管理监控不到位等问题。对此,必须树立科学的高等教育观念,合理设置通识教育选修课课程模块,丰富选修课课程资源,强化学生选课管理与指导,完善通识选修课教学质量监控体系,加强选修课教学过程的监督和管理等。教务处等相关单位切实转变教育观念,在创新管理机制、落实建设措施上下大力气,并做好相关指导和服务;各学院要根据学校有关规定,研究制定加强适合本学院的通识教育课程建设与管理制度,并认真落实。