我校促创新推协同致力打造特色优势学科_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

我校促创新推协同致力打造特色优势学科

作者:学科建设处 文章来源:学科建设处 更新时间:2016-04-07

 为进一步发挥学科建设的龙头地位,近日,党委常委、副校长胡海泉带领学科建设处、科学技术处、人文社会科学处、人事处等单位负责人,深入学院调研学科建设工作。

调研中,大家认真学习了国务院学位委员会第32次会议精神,就各牵头学科总体建设思路、顶层设计中遇到的问题、创新团队运行机制等进行了研讨。胡海泉认真听取了与会同志的发言,充分肯定了前期各牵头学科在汇聚资源、凝练方向中的辛苦,并指出,各牵头学科要继续发挥统领作用,在充分梳理已有基础和资源的前提下,适度扩大学科外延,科学论证顶层设计,构建合理学科群落,以进一步巩固学科优势、凸显学科特色。各牵头学科要围绕其研究任务、目标规划,打破已有隶属关系,组建跨学院、跨学科创新团队,而且明确团队研究任务、研究目标、考核方式,激发创新活力。各牵头学科要大力开展校内外学术交流,通过学术沙龙、学术讲座等方式,让团队成员知晓近一个时期的主要任务和建设目标;鼓励教师参加高水平学术会议,密切与国内主流学科所在单位院系的合作,提升学科影响力。最后,胡海泉希望各牵头学科负责人及时将建设中遇到的新情况、新问题及时与有关部门沟通,及时向各建设小组组长汇报工作进展,及时协调、解决有关问题。