设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

我校与甲骨文公司共建数据科学研究中心

作者:许文豪 张娟 文章来源:校报 新闻网 更新时间:2016-04-05


    近日,数据科学前沿动态研讨会暨聊城大学-甲骨文(Oracle)数据科学研究中心揭牌仪式在我校举行。中科院院士、我校特聘教授石钟慈、特聘教授魏木生以及来自北京、上海等省市20余所高校的专家学者参加会议。校党委常委、副校长胡海泉出席会议开幕式。

    胡海泉对与会专家表示欢迎,对会议召开及研究中心成立表示祝贺,他希望与会专家从不同角度和层面,对数据科学前沿问题进行深层次探讨,促进数据科学研究发展,同时对数学学院学生培养、专业建设和科研提升提出宝贵意见。
 

    聊城大学-甲骨文(Oracle)数据科学研究中心名誉主任石钟慈和研究中心主任、甲骨文全球职业教育项目运营商—北京学佳澳教育科技有限公司总经理刘世波共同为研究中心成立揭牌。

    甲骨文公司是全球最大的企业级软件公司,其在IT教育领域已有30多年全球化经验,目前是全球最大的IT教育机构。2015年7月,甲骨文-聊城大学工程实践教育中心揭牌,双方在精品课程、特色专业建设,学生实训、教师培训等方面开展了良好合作。近年来聊大数学科学学院紧跟大数据发展趋势,及时整合力量,在数据分析、模式识别、数据安全等领域开展了卓有成效的研究。此次联合成立数据科学研究中心,我校可依托甲骨文公司的人才、技术优势,为教师科研提升和学生专业实践提供更加优质的资源。

    本次研讨会,国内数据科学研究领域知名专家、企业负责人先后作了八场交流报告,报告内容涵盖数据科学数值计算、数字几何与数据分析、医学数据分析、数据合作平台建设等领域,并对国际大数据发展趋势及高校大数据工作进行了分析研讨。