我校举行第三届青年教师教学竞赛_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校举行第三届青年教师教学竞赛

作者:黄春平 文章来源:教务处 更新时间:2016-03-22

 为加强我校青年教师队伍建设,促进广大青年教师提高教学能力和教学水平,根据山东省教育厅、山东省教育工会《关于开展第三届全省高校青年教师教学竞赛的通知》(鲁教师字[2016]1号)精神,3月19-20日,教务处、校工会组织开展了聊城大学第三届青年教师教学竞赛暨省高校青年教师教学竞赛选拔赛。共有50名青年教师参加了此次竞赛活动,参赛教师是在全校521名符合条件的青年教师中由学院推荐产生的。

本次竞赛分人文社会科学、自然科学基础(应用)二个学科组,竞赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。参赛教师竞赛前均提交参赛课程20个学时的教学设计和相应的20个教学节段的PPT。参赛顺序、参赛具体教学节段由参赛教师现场抽签确定,然后进行20分钟的课堂教学和1小时教学反思撰写。专家评委对参赛教师的教学设计、课堂教学、教学反思分别按15%、80%、5%权重实行实名制评分。选手得分在去掉一个最高分和一个最低分后计算平均分。两个组别第一名被推荐参加全省高校青年教师教学竞赛。 
 
评审专家组坚持公平、公正、公开,评选程序严谨规范,在整个评审过程中,评审专家组展现了客观公正、一丝不苟、精心工作的专业精神。经过二天参赛教师的精彩表现和激烈角逐,生命科学学院冀芦沙、商学院陈莹等6名教师获得一等奖;计算机学院赵阳、音乐学院曲谱等10名教师获得二等奖;建筑工程学院陈霞、法学院刘海江等15名教师获得三等奖。生命科学学院、商学院、化学化工学院、外国语学院、物理科学与信息工程学院、马克思主义学院获得优秀组织奖。生命科学学院冀芦沙、商学院陈莹将参加第三届全省高校青年教师教学竞赛。