设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

学校部署新学年教学工作

作者:方婧 周详 文章来源:校报 新闻网 更新时间:2016-03-04

 3月2日,学校在第四会议室召开新学年教学工作部署会。党委常委、副校长段培永出席会议并对新学年教学工作提出要求。教务处、各学院分管教学工作负责人参加会议。

会议下发了学校2016年本科教学工作任务分解表,教务处处长赵长林就本学年教学工作重点进行了安排部署。本学年教学工作要围绕全面提高应用型人才培养质量,切实转变教育教学观念,切实抓好课堂教学质量,切实提高教师的教育教学能力,强化学生实践能力培养,做好2016版人才培养方案修订工作,立足专业长远发展抓好名校工程项目建设,推进教师教育改革,深化国防生培养特色改革,在有条件的专业推进小班化教学和研讨式教学方法改革,建立基于专业特点的创新创业教育机制,做好校级以上精品课程的转型升级和在线开放课程建设工作等。
 
段培永强调指出,抓好教学工作首先要加强教学管理队伍建设,要从加强学习高等教育规律、加强学习国家和省教育教学改革政策、加强教学改革的研究与实践、加强与校内外专家的交流学习四个方面入手,注重工作总结反思提升,切实提高业务水平和管理能力。段培永强调,教务处和各学院要切实进一步明确教学工作的发展目标和思路,并一以贯之抓好落实;各学院要认真研究分析教学工作存在的问题,结合问题进行反思和整改;要着力提高课堂教学质量,完善新进教师授课准入制度,强化授课教师的责任意识培养。同时,段培永希望各教学负责人经常调研教研室和学生课堂,及时了解授课教师和学生的诉求,搭建起学生、教师和学院之间的沟通平台,努力把各项教学工作做好。