我校在省教育电视新闻宣传工作中获佳绩_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

我校在省教育电视新闻宣传工作中获佳绩

作者:张兵 文章来源:聊大电视台 更新时间:2016-02-22

 日前,山东教育电视台向我校发来喜报,公布了2015年度聊城大学在山东教育电视台《教育新闻》栏目的发稿情况,对聊城大学记者站一年来取得的工作成绩表示祝贺,对学校给予山东教育台的协助和支持表示感谢。2015年,我校记者站在全省各县(市、区)教育宣传工作中成绩突出,共在山东教育电视台发稿36篇,发稿数量在各地市投稿单位中排名第三,在高校中排名第二。
 喜报指出,2015年聊城大学记者站认真贯彻党的十八大精神,落实上级工作部署,围绕教育中心工作,结合当地教育工作实际,服务教育大局,提供了一大批题材重大、内容新颖、形式多样的新闻素材,具有很强的借鉴、推广价值,充分展示了聊城教育的特色和取得的突出成绩,为聊城教育宣传工作做出了突出贡献,也有力地配合了省台教育新闻宣传工作的开展。
 山东教育电视台是国内唯一的上星省级教育卫视。节目覆盖全国及周边十几个国家和地区,其《教育新闻》栏目立足教育发展前沿,引导我省教育宣传工作舆论,在我省教育事业发展中发挥了积极重大地推动作用。自2006年6月山东教育电视台在我校设立记者站以来,学校高度重视,不断加强校电视台的软硬件建设,努力提升工作人员的素质和能力,全力以赴地配合和支持教育台的工作。近十年来,学校记者站在教育台发稿近500条,扩大了学校的对外宣传,获得了山东教育电视台的信任和肯定。
 2015年12月18日,山东教育电视台成立了“青春中国”校园制作联盟,吸引了全省各高校的加盟,《教育新闻》栏目的参与度和竞争力将大大提升,也给我校记者站今后的工作提出了更高的要求和挑战。