设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

市人大地方立法服务基地在我校揭牌

作者:许静 文章来源:聊城大学报 更新时间:2016-02-05





 
2月4日,我校第四会议室内气氛庄严而热烈,聊城市人大常委会地方立法服务基地揭牌暨立法咨询专家聘任仪式在这里隆重举行。省人大常委会法制工作委员会副主任江守涛,市人大常委会副主任白志坚、朱加云,我校党委副书记徐传光、王强,市法制办主任张玉录出席会议。仪式由市人大常委会秘书长李文禄主持。

    仪式上,白志坚、徐传光共同为“地方立法服务基地”揭牌,朱加云代表市人大常委会与我校法学院党总支书记张华筠签订合作协议,市人大法工委副主任郭延伟宣读了28位地方立法咨询专家聘任名单。

    我校法学院王仰文副教授代表立法咨询专家发言,表示在今后工作中要进一步认真学习立法法和相关专业知识,严守纪律,尽职尽责,以辛勤的工作和丰硕的成果回报领导和群众的期望。

    徐传光介绍了我校多年来服务地方经济社会发展的情况。他说,市人大在我校设立地方立法服务基地是校地双方合作共建的又一重大成果,他代表学校党委、行政向基地的成立表示祝贺。他指出,地方立法服务基地的建立为进一步加强校地合作,深入整合资源,充分发挥高校的人才、科研优势提供了良好机遇和广阔空间。他希望法学院和各位专家按照合作协议的约定,凝聚共识,坚定正确的政治方向,虚心学习,团结协作,勇于开拓,致力于地方立法权限范围内重大理论和实践问题的综合研究,创建富有特色的地方立法新型智库。学校也将加大建设力度,搭建更高层次的学术交流平台,推动更多优秀研究成果进入地方法治建设决策。

    江守涛对地方立法服务基地的建立表示热烈祝贺。他希望聊城大学为聊城地方立法工作提供优质、高效的服务,聊城市人大及各相关部门要互相携手共同努力,一步一个台阶地推进聊城市地方立法工作,从而为法治聊城和实现依法治国做出更大贡献。

    白志坚在讲话中就做好聊城地方立法工作提出三点意见,希望立法服务基地和立法咨询专家要强化责任意识,落实上级文件精神,共同推进聊城地方立法工作扎实开篇;要牢固树立依法立法、立法为民、科学立法的理念,建立科学的制度机制,切实提高地方立法质量;积极发挥职能作用,为地方立法提供智力支持和专业咨询服务,形成地方立法整体合力。