石钟慈院士来校指导数学学院“十三五”学科发展_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

石钟慈院士来校指导数学学院“十三五”学科发展

作者:数学学院 文章来源:数学学院 更新时间:2016-01-20

应数学科学学院邀请,中国科学院院士、我校特聘教授、双聘院士石钟慈先生和夫人施善教授于1月18日参加了数学学科学院科研工作座谈会,就国家自然科学基金申请和数学学科发展等议题与学院领导教师们进行了深入广泛交流。

交流中,石钟慈先生介绍了国家基金的发展历程、天元基金的由来,结合自己申请基金的经历,强调了撰写国家基金申请书的注意事项,并认真回答了老师们的问题,热情鼓励大家积极参与申报国家基金。施善教授就如何做好基金申报谈了感受和体会。学院党总支书记刘希强教授结合自己近几年审阅学校国家基金申请书中出现的各类问题,为老师们作了详细剖析和具体指导。
 
石钟慈先生和施善教授还就数学学院“十三五”学科发展、青年教师培养、科学研究特别是大数据科学研究等与老师们进行了深入讨论,提出了诸多具有建设性的宝贵建议。
 
最后,数学学院院长赵建立从国家自然科学基金书的积极申报、基础的积累、申请书的有效表达,主动与同行交流以及学院未来学科发展等方面做了总结,并表示学院将会在基金申报、对外学术交流等方面提供有力保障,全力支持青年教师成长。