我校与企业共建聊城市新型建筑产业化技术研发中心_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

我校与企业共建聊城市新型建筑产业化技术研发中心

作者:夏旭莹 文章来源:服务社会处 更新时间:2016-01-05

2015年12月31日,“聊城大学产学研基地”挂牌、签约暨聊城市新型建筑产业化技术研发中心成立仪式举行。市节能办、金新建筑节能股份有限公司、我校服务社会处、建筑工程学院、材料学院负责人等参加签约挂牌仪式。
 
聊城金新建筑节能股份有限公司是以研究发建筑节能、节水新技术为主的、在新三板上市的高新技术企业,涉及建筑节能建材和节水产品的研发、生产、安装及销售。我校建筑工程学院、材料学院与金新公司已开展了多项横向合作科研课题,今后将与金新建筑节能股份有限公司共同建设新型建筑产业化技术研发中心,并依托该中心,整合资源,从不同层次、多种项目开展合作,加强对各类人才的培养、服务社会,力争做出高效、优质的建筑产品,为推动聊城建筑产业化和现代化做出积极贡献。
 
近年来,我国建筑工业化,住宅产业现代化在进入到一个全新的发展阶段的同时,也越来越受到各方面重视。国务院办公厅转发的发改委、住建部《绿色建筑行动方案》中第八条指出,要大力推动建筑工业化发展。党的十八大也提出要走“新型工业化;新型城镇化”的要求。这些无疑都为推进建筑产业化发展,尤其是从新型建筑工业化角度来推动建筑产业化营造了一个非常好的宏观氛围。