上海奕行总经理梁笃国来智慧城市研究院作学术报告_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

上海奕行总经理梁笃国来智慧城市研究院作学术报告

作者:李寰 文章来源:计算机学院 更新时间:2015-12-29


    应中国智慧城市研究院的邀请,12月25日下午,上海奕行信息科技有限公司总经理梁笃国在中国智慧城市研究院学术报告厅作了题为“基于移动互联网的路网监控与出行服务技术”的学术报告。聊城市工商局、广电台、东昌府区信息办、国资委等政府部门相关人员,以及聊城大学计算机、理工、环境规划与环境科学、数学学院等相关专业的教师和研究生参加了本次学术报告会。

梁笃国是中国电信天翼创投旗下上海奕行公司总经理,教授级高工,国务院特殊津贴专家,上海交通大学智能交通中心兼职教授,公安部TC100委员。
 
我国十三五的全面规划已经展现,坚持四个全面,五化同步,把创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念的贯彻和落实,是十三五的核心发展观。城市是我国国策部署的重要体现,智慧城市是城市发展的方向。在学术报告会上,梁笃国总经理对智慧城市的演进过程进行介绍,探讨了智慧城市建设中的互联网思维,论述了基于移动互联网的道路信息采集及服务应用
 
通过此次学术报告,大家对智慧城市、智慧交通发展的现状和未来发展的方向有了新的了解,对互联网思维从意义、价值、市场、精神等多方面有了新的认识。会后与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与梁笃国进行了讨论和交流。