设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

我校获批9项省级教学改革研究项目

作者:韩丽华 文章来源:教务处 更新时间:2015-12-16

 近日,山东省教育厅下发了《关于公布2015年度山东省本科高校教学改革研究项目名单的通知》,我校有9个教学改革研究项目获批立项。

    其中,“大学英语教学综合改革与实践”、“普通本科高校创新创业教育内容标准研究”获批重大项目;“地方综合性大学应用型人才‘分类管理,分类培养’实现机制的研究与实践”、“应用型人才培养模式下土木工程专业实践教学体系改革研究”获批重点项目;“应用型人才培养导向下的金属材料专业核心课程教学改革与实践”、“基于微课的大学英语翻转课堂应用研究及实践”、“基于韩汉、日汉平行语料库的多模态翻译教学模式研究与实践”、“高等数学‘学案’导学教学模式的理论与实践”、“复合应用型卓越农林人才实践能力培养研究”获批面上项目。

2015年度山东省本科高校教学改革研究项目共有320项获批,其中重大项目6项、重点项目95项、面上项目219项。
 
长期以来,我校紧密结合自身发展实际,高度重视教育教学研究和改革。本次9项教改项目的获批,是我校不断深化教育教学改革,加强内涵建设取得的标志性成果。学校将切实加强项目管理和指导,组织好项目的实施、经费使用及项目进展情况的监督检查,确保立项项目按时按质完成。