设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

学校召开期中教学检查工作总结会

作者:夏亮 许文豪 文章来源:新闻网 更新时间:2015-12-11



1210日上午,学校在A108会议室召开期中教学检查工作总结会,校党委常委、副校长段培永主持会议并讲话。学校本科教学督导专家组各小组组长、各学院教学工作负责人、实验教学负责人、教务处及实验管理中心负责人等58人参加了会议。

    会上,化学化工学院和传媒技术学院的实验教学负责人、外国语学院和机械与汽车工程学院的教学负责人作了典型发言,分别介绍了学院在本科教学管理、实验室建设、实验课程建设、教学改革中的经验做法,分析了存在的主要问题。实验管理中心主任程卫国、教务处处长赵长林分别从主要工作成绩、存在的主要问题、重点整改措施等三个方面,对本学期期中教学检查工作进行了全面总结。

    段培永对期中教学检查工作给予了充分肯定,认为本学期期中教学检查工作组织得力、效果显著,各检查组工作细致到位,认真总结了各学院教学工作经验和亮点,实事求是地帮助各学院查找本科教学存在问题,提出了许多富有针对性的好的整改意见和建议,并及时向学院进行了反馈。

    关于进一步整改工作,段培永提出:第一,各检查组查找和梳理问题要再进一步具体化,要将问题具体到人到事,以便学院、学校精准抓好整改工作。第二,要公布检查成果,将各学院自查自评报告汇编成册,下发各学院,供学院之间相互交流、借鉴,并报校领导,以便学校领导能及时掌握学院教学工作的基本情况,有针对性地指导学院解决本科教学工作的难题。第三,问题整改要由易到难、由近及远,避免积习难改、积疾成疴。第四,各学院要召开党政联席会,专门研究整改工作,落实整改措施。第五,要改进检查方法,把本学期的期中教学检查工作总结作为下学期期中教学检查的依据,看看发现的问题整改了没有,效果如何,稳步推进教学工作再上新台阶。