设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

学校举行风景园林学研究生培养工作研讨会

作者:刘丽 王凯云 文章来源:新闻网 更新时间:2015-11-30


    11月27日,我校风景园林学硕士研究生培养工作研讨会在第四会议室举行。山东建筑大学副校长刘甦、聊城市社会主义学院院长李军生、市建筑规划设计院院长张胜潮,以及我校党委常委、副校长胡海泉等出席研讨会。

胡海泉对各位专家的到来表示欢迎,并介绍了我校及建筑工程学院的建设发展情况。刘甦介绍了山东建筑大学风景园林学专业建设情况。两校研究生处负责人分别介绍了各自在研究生教育培养方面的经验做法。
 
与会专家学者就我校风景园林学硕士研究生培养方案进行了深入交流,并提出了许多宝贵建议。大家一致认为必须重视植物课程,不能只强调空间塑造,应由朴素理解向感觉升华转变,培养学生严谨认真的钻研态度,同时加强实践课程。通过交流,为我校风景园林学硕士研究生培养指明了方向。
 
山东建筑大学研究生处、建筑城规学院、聊城市建筑规划设计院、市规划局,以及我校农学院、建筑工程学院负责人等参加会议。