设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

中山大学吴滔先生受聘我校兼职教授

作者:郑民德 文章来源:运河学研究院 更新时间:2015-11-27


11月25日下午,中山大学历史学系教授、博士生导师,中山大学历史地理研究中心主任吴滔受聘为我校兼职教授。
 
聘任仪式在运河学研究院314会议室举行,学院院长李泉、常务副院长吴欣、首席专家王云及学院全体老师参加。吴欣老师首先介绍了吴滔教授的相关工作、学术情况,李泉院长则简要介绍了聊城大学与运河学研究院的发展历史,并为吴滔教授颁发了聘书,希望以后能多来聊大交流指导,为运河学研究院的发展提供建议与意见。吴滔教授表示,对于受聘为聊城大学兼职教授感到非常荣幸,运河学研究院所从事的研究在全国都具有一定的知名度,产生了大批成果惠及学界,以后将加强与运河学研究院的联系,多交流、多合作,共同为中国运河学研究的发展而努力。
 
吴滔教授现为中山大学历史学系博士生导师,中山大学历史地理研究中心主任。入选教育部新世纪人才支持计划、广东省高等学校“千百十”工程培养对象。长期从事历史地理学、明清社会经济史方面的研究,主持国家、教育部课题多项,在《中国社会科学》、《历史研究》、《近代史研究》、《史林》、《清史研究》、《中国农史》等刊物发表论文数十篇,在学术界产生了广泛的影响。