设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

运河学研究院与凤凰出版传媒集团签约《中国运河志 人物卷》

作者:郑民德 文章来源:运河学研究院 更新时间:2015-06-17

6月15日上午,运河学研究院与凤凰出版传媒集团签约编纂《中国运河志.人物卷》,研究院首席专家王云教授与凤凰集团签订合作协议。这是继2013年《中国运河志·文献卷》之后,双方的第二次大型合作项目。
 
凤凰出版传媒集团总经理周斌、副总经理黎雪、编审专家左玉梅、仲敏、中国运河出版中心主任胡久良,我校副校长胡海泉以及运河学研究院、历史文化与旅游学院、文学院、学科建设处有关负责人参加签约仪式。签约仪式由江苏凤凰科学技术出版社有限公司总编辑助理李淳宁主持。
 
周斌表示,《运河志》是凤凰出版传媒集团“十二五”期间“十大出版工程”之一,总投资超过2000万,目前丛书规划的十卷本中,同聊大运河学研究院合作的《文献卷》进展最为顺利,获得了评审专家的高度认可,因此将《人物卷》再次委托给研究院,并希望双方就其他运河类图书的编撰出版展开进一步合作。
 
胡海泉简单介绍了聊城大学的办学历史和办学特色,强调了运河学作为学校重点打造的特色学科,凝结了校院领导、全体科研人员的极大心血。他同时对研究院成立以来,在科研立项、专著出版、对外交流等方面取得的成绩予以了肯定,希望研究院再接再厉,特别是多与凤凰集团这样的国际一流出版媒体合作,取得更加辉煌的成绩。
 
胡久良、王云和李泉分别介绍了《中国运河志》项目整体工作进展、《人物卷》分卷编纂设计情况以及《文献卷》完成情况。