化学化工学院走访慰问家庭经济困难学生_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

化学化工学院走访慰问家庭经济困难学生

作者:孙华强 文章来源:化学化工学院 更新时间:2021-01-14

  2021年1月9日,化学化工学院党总支副书记井岗,学院辅导员赵艳敏、陈梦圆、王鑫鑫、景伟超及班主任陈宝丽走访慰问家庭经济困难学生。

  

  老师们与每个家庭经济困难的学生都进行了亲切的交谈慰问。老师们询问了学生的期末考试情况和复习情况,并对其学习方法提出了建议和指导。临近寒假,领导和老师关心学生的寒假出行,并嘱托一定要戴好口罩,做好防疫措施,假期尽量不要去人员密集场所。老师们把准备的慰问金送到了学生手中,并勉励他们好好学习。同学们表示,非常感谢老师们的关心和帮助。 

  

  走访慰问是用爱温暖爱,用爱传递爱,让爱和责任构筑起时代使命和责任担当。学院将进一步加大对困难学生的帮扶力度,坚持把“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”结合起来,让还处在困难期的学生从生活的“苦味”中体会未来的“甜味”,提升资助育人功效,促进贫困学子全面成长成才,让每个家庭经济困难学生都感受到了学校的关心和爱护,促进了家庭经济困难学生健康快乐地成长。

  (审核 段艳林)